星星动漫

火影忍者中文网 - 星星动漫提供更新最快的火影忍者漫画网站

火影忍者中文网 收藏中文网 设为首页

火影忍者九尾妖狐(九喇嘛)


  中文名: 【九尾】 妖狐(九喇嘛)

File:Ninetails.jpg

  人柱力:木叶村——旋涡鸣人

  介绍:故事主人公漩涡鸣人体内所封印的尾兽,分别出场在故事之初与木叶建立之始。木叶建立之初,天灾而得的九尾妖狐对抗千手柱间。终结谷之战后,宇智波斑战败重伤,九尾狐

  被千手柱间封印到他老婆漩涡水户(涡隐村某女强人)的体内,后来漩涡水户老年后转而被封印到漩涡奇奈(水门老婆)体内,另外女人柱力分娩时抑制能力最弱;四十几年后,距主线十三年前,九尾再次袭击木叶村,为当时的火影第四代目波风水门所封印,将其一半阳的查克拉封印在儿子即漫画主线主角漩涡鸣人身上,而另一半阴性的查克拉封印与自身灵魂一同封印于死神肚中。

  日本神话原型:日本神话里为常见的狐妖,以九条尾巴为首。传说其妖身为九尾狐,是专门幻化成世美女迷惑君王的妖

  当时玉藻前受鸟羽天皇宠幸,玉藻前这个名字就是天皇所赐;和桀纣的传说一样,玉藻前引诱天皇不理朝政,又得了怪病倒卧床榻,大臣们开始怀疑她,请安倍泰成暗中对她进行调查,证实千年九尾妖狐所化,御体康复的天皇恼羞成怒,下令追杀玉藻前。最后她被泰成擒杀,但其野心和执念仍以“杀生石”(会喷出毒液攻击鸟类及昆虫,令动物无法近身的石头)的形态保留在那须野,时时刻刻等待着报复时机的到来。

  如今鸣人经过吉拉比的指导可以随意借用九尾的力量 。

  能力

  火焰。

  特征

  拥有九条尾巴的妖怪狐狸,是中国古代神兽之一,据《山海经》记载,其状如狐而九尾,其音如婴儿,能食人,食者不蛊

  许多网站跟读者都宣称其查克拉无限,但作者岸本齐史火影忍者一书中没有提起其查克拉为无限大。

  祭品之力

  第一任祭品之力是“初代火影”千手柱间的妻子、涡之国漩涡忍者村的漩涡水户,第二任祭品之力是漩涡九品。现任祭品之力则是来自于火之国的木叶忍者 漩涡鸣人,同时也是本故事中的主角,是“第四代火影”的儿子。鸣人一出生时,“第四代火影”就将九尾阳查克拉封印于他身体内(阴查克拉被第四代火影用尸鬼封尽封印),因此小时候在木叶忍者村里没人敢靠近他,也因为这样,他跌入了寂寞的深渊。后来因为伊鲁卡对他的关照,让他觉得有人在乎他,他为了让村里的人都认同他,决定一定要当上“火影”,实践自己的忍道,让大家能认同他的存在。他是忍者学校里的最后一名,常有人叫他吊车尾,最后通过考试,当上忍者,并与佐助分到第七小组,和他们一起给卡卡西教导。喜欢樱。而自从佐助因为得到大蛇丸的咒印所以离去时,便由鹿丸,鸣人、宁次丁次、牙所构成的队伍执行任务,但最后却还是没能把佐助带回。此事之后,鸣人决心修练自己,跟随自来也在外修行。后来尾兽控制训练中,鸣人的母亲漩涡九品在精神领域内协助鸣人战胜九尾妖狐。

  动画版中,火之寺的一名忍僧“空”,也有九尾之力(与鸣人不同),是父亲“守护忍十二士”和马趁九尾肆虐木叶时收集其散发的查克拉封印在“空”体内,被和马利用来毁灭木叶时有到第四条尾巴,和马说当“空”出现九条尾巴时会成为与九尾本尊实力相同的第二只九尾,之后九尾之力消失,“空”退出火之寺环游各地。

  在四代火影与九尾封印战中呈现出“被封印部分查克拉后,九尾明显变小了”;鸣人掌握九尾查克拉时,被夺去查克拉的九尾也明显的受到打击而成皮包骨,据此推论,尾兽的查克拉跟体型有某种程度的关联性。

  在鸣人体内的九尾跟在16年前的九尾在力量与查克拉上有一定程度的差距,原因在“阴查克拉”被四代火影尸鬼封尽后,仅剩下的“阳查克拉”留给鸣人,而鸣人在掌握九尾查克拉一战中所夺去的查克拉最多仅剩原九尾查克拉的二分之一;现今的九尾的力量比不上16年前袭击木叶忍者村的九尾。

  云隐曾经一度想要捕捉九尾,结果云忍金角&银角两兄弟被九尾吞噬了,可是后来他们在九尾的肚子里发飙,使的九尾受不了只好将两人吐了出来,在受困期间他们吃下九尾的查克拉肉,因此得以能够在九尾腹中待了两周,这也让他们就拥有九尾查克拉,甚至有九尾化的能力。后来云隐有人仿效他们吃下八尾的触角,结果非但没有成为人柱力,反而直接死了,所以雷影认为金角&银角似乎跟六道仙人有某种关联。

  九尾之力的拥有者似乎有共鸣现象,如“空”九尾化让鸣人身体感到不舒服;金角九尾化鸣人也有相似的情况。

热门推荐美食的俘虏 动画片 火影忍者 进击的巨人 愤怒的小鸟 海贼王 猫和老鼠全集 火影忍者550

火影忍者九尾妖狐(九喇嘛)》网址:http://naruto.xxdm.com/wenzhang/ziliao/201104202021.shtml

 

火影忍者资料不全?星星动漫论坛有奖补充资料活动正在进行ing,点击参与>>>

    《火影忍者九尾妖狐(九喇嘛)》相关文章

    火影忍者漫画 火影忍者中文网 naruto.xxdm.com 火影忍者687 火影忍者589
    星星动漫火影忍者中文网 - 更新最快的火影忍者网站。喜欢本站,就告诉你的朋友吧!